Eier in Senfsauce - schnelles Rezept

Zutaten

Eier in Senfsauce
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für die Senfsauce

  • 40g Mehl
  • 40g Butter / Margarine
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 2 El Senf
  • 1 El Weißweinessig
  • Meerrettich, Salz, Zucker zum Abschmecken
  • wer mag: einige Kapern

Zubereitung

Ein einfaches und leckeres Repezpt aus Omas Kochbuch, was auch unter dem Namen “verlorene Eier” bekannt ist.

Zubereitung der Senfsauce

Die Butter in einem Topf schmelzen, mit dem Mehl sämig rühren, bis die Einbrenne eine goldgelbe Farbe hat. Nun die Brühe zukippen und unter ständigem, vorsichtigem Rühren aufkochen – am besten mit einem Schneebesen, damit die Sauce nicht klumpt. Nun Senf und Essig dazu geben und mit Salz, Zucker und Meerrettich abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen lassen – fertig.

Geben Sie nun je nach Geschmack einfache gekochte Eier oder pochierte Eier in die Senfsauce. Reichen Sie dazu Salzkartoffeln. Es kann noch frisch gehackter Schnittlauch oder Dill darüber gegeben werden.
 

Zubereitung der pochierten Eier

Wasser mit etwas Essig zum Kochen bringen. Nun die rohen Eier in einer Tasse oder einer Kelle aufschlagen und langsam mit Kelle oder Tasse ins Wasser gleiten lassen und die Wärmezufuhr etwas zurückregeln, das Wasser sollte nicht mehr sprudelnd kochen. Nach ca. 3 – 4 min. sind die Eier fertig.

Guten Appetit!

Rezepte - eier-in-senfsauce.pdf »

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