Sächsischer Sauerbraten

Zutaten

Sächsischer Sauerbraten
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für 4 Personen

  • 2 Pfund Rinderoberschale
  • 1 große Zwiebel, 2 El Rosinen
  • 1 große Möhre, 1 Stück Sellerie
  • 2 Lorbeerblätter, 8 EL Essig
  • Pfefferkörner, Salz, Piment, Öl
  • 1 l Wasser, 1 El Honig
  • Soßenkuchen
  • Rotwein nach Geschmack

Zubereitung

Aus Wasser, Salz, Honig, Rosinen, Lorbeer, Piment, Pfefferkörnern und Gemüse einen Sud herstellen und diesen aufkochen lassen. Den Essig in den nicht mehr sprudelnden Sud geben. Das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen und den Sud dazugießen, so dass das Fleisch ganz bedeckt ist. Dieses dann richtig durchziehen lassen, am besten 1 bis 2 Tage und das Fleisch ab und zu wenden.

Fleisch aus dem Sud nehmen und mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen und in Öl von allen Seiten scharf anbraten. Einen Teil des Suds und Rotweins angießen, einreduzieren lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, das Fleisch dabei immer wieder wenden.

Nach ca 3/4 Stunde den restlichen Sud auffüllen, nach Geschmack noch etwas Rotwein und nochmals ca. 2 Stunden bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch gabelgriffig ist.

Zum Schluss den Soßenkuchen in etwas Rotwein aufweichen und mit etwas Soße gut verquirlen oder vermixen, so dass keine Klümpchen verbleiben. Nun in die Soße geben und noch einige Zeit köcheln lassen.

Hier gibt es selbstgemachten Sächsischen Sauerbraten

Fischerbaude Holzhau
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Die Fischerbaude in Holzhau ist bei Wanderern, Radtouristen und Wintersportlern gleichermaßen beliebt. Viele Wanderwege und Skiloipen rund um Holzhau beginnen direkt am Haus. Die Skilifte können von der Holzhauer Hochebene aus mit angelegter Skiausrüstung erreicht werden. Von der 5 km langen Inlineskatestrecke “Ringelstraße” können Sie direkt in den Biergarten “hineinrollen”.

Kinderfreundlich und…

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