Sächsischer Kartoffelsalat

Zutaten

Sächsischer Kartoffelsalat
© die-infoseiten.de

Zutaten für ca. 6 - 8 Personen:

1 kg festkochende Kartoffeln
Fleischsalat mit Gurke, Naturjoghurt
1 Glas Spreewälder Saure Gurken
Kapern
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gurkenwasser


Zubereitung

Sächsischer Kartoffelsalat - Zubereitung:

Die Kartoffeln werden mit Schale im gesalzenen Wasser gar gekocht. Wer mag, kann in das Kochwasser noch etwas Kümmel geben. Anschließend die gekochten Pellkartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. (gut zu verwenden sind auch Pellkartoffeln vom Vortag) Nun können die Pellkartoffeln geschält und, in Scheiben/Würfel geschnitten, in eine Schüssel gegeben werden. Danach die Sauren Gurken in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Die Kapern ganz oder noch fein gehackt dazu geben. Das Ganze mit dem Fleischsalat, Naturjoghurt und Gurkenwasser vorsichtig vermengen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Durch das Gurkenwasser erhält der Kartoffelsalat eine schöne sämige Konsistenz und eine feine Würze.

Tipp:
Die Kartoffeln nehmen gewöhnlich eine Menge Würze und auch Feuchtigkeit auf. Deshalb ist es gut, kurz vor dem Servieren noch einmal zu verkosten und ggf. nachzuwürzen bzw. noch etwas Gurkenwasser hinzu zu geben.

Dazu:
Traditionell zur Weihnachtszeit servieren die Sachsen dazu heiße Würstchen.
Aber auch Grillfleisch, Fisch, Schmorgemüse oder Ei lässt sich im Frühling, Sommer, Herbst und Winter passend dazu servieren.

Guten Appetit!

?Rezepte - saechsischer-kartoffelsalat.pdf

Zum Kartoffelsalat was frisches vom Grill:

Belegte Brötchen Platte - M&M Fleisch- und Wurstwaren
© M & M Fleischerei

Partyservice und Catering - individuell und vielfältig

Angebote von regionalen Erzeugern, höchste Qualität und tägliche Frische leckeres, frisch gekochtes Mittagessen zum Verzehr direkt in der Fleischerei oder auch zum Mitnehmen Imbissangebot für unterwegs Feinkostsalate, frisch aufgeschnittene Wurst, großes Fleischangebot Party- und Cateringkatalog mit Preisen auf der Internetseite zu finden -…

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.
i