Plätzchenteig zum Ausstechen » Grundrezept

Zutaten

Plätzchen ausstechen
© die-infoseiten.de
  • 375 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g kühle Margarine oder Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Mehl zum Ausrollen
  • Backpapier

Zubereitung

Omas Plätzchenteig Rezept

Oh es riecht gut in der Weihnachtsbackstube

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Elektroquirls (oder den Händen) zu einem festen Teig vermengen. Teig zusammendrücken, drei Klöße formen und diese platt drücken. In Küchenfolie eingepackt 30 – 40 Minuten kühl stellen.

Schon kann der Plätzchenteig auf einer bemehlten Unterlage ausgerollt und mit Formen ausgestochen werden. Mit den Teigresten ebenso verfahren. Plätzchen auf Backpapier und Backblech im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C goldgelb backen.

Die ausgekühlten Leckereien beliebig mit Zucker- oder Schokoladenguss, Zuckerperlen, Schokostreuseln o.ä. garnieren – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Gutes Gelingen!

Rezepte - plaetzchenteig.pdf »

Bilder

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.
i