Apfel-Orangenpunsch

Zutaten

Zwei Gläser Apfel-Orangenpunsch
© die-infoseiten.de
  • 1 Fl Apfelwein mit Holunder oder 1 Fl Weißwein
  • 2 x 5 bis 10 TL Holunderblütensirup und Ingwersirurp
  • 1 bis 2 bis 4 TL Rohrzucker
  • 1 Apfel für Apfelstückchen
  • 2 bis 3 TL Sanddorn Weihnachtspunsch Tee
  • Nicht vergessen 2 bis 3 Orange zum Auspressen.

Zubereitung

fruchtig lecker gut

1 Flasche Apfelwein mit Holunderblüten oder trocken Weißwein und die ausgepressten Orangen mit den Zutaten für den Apfel-Orangenpunsch in einen Topf geben und langsam mit  verschlossenem Deckel erwärmen, am besten um die 65 °C bis 70 °C.

Rezept Empfehlungen

Zuckerhut für Feuerzangenbowle
© die-infoseiten.de

Feuerzangenbowle nicht nur zu Silvester ein Genuss

Zwei Flaschen trockenen Rotwein in einen feuerfesten Topf geben. Den Saft von 3 Orangen (lecker ist auch das Fruchtfleisch), Saft einer Zitrone, 3-4 Gewürznelken, 3-4 Stück Sternanis und Zimt nach Geschmack hinzugeben. Das Ganze erhitzen bis es dampft. Die Feuerzange über den Topf legen. Nun einen Zuckerhut auf die Zange legen und mit reichlich Rum…

Fruchtiger Glühwein aus Apfelwein mit Holunderblüten

Nelken, Zimtstangen, Sternenanies und Pimentkörner in den Apfelwein mit Holunder von Gut Pesterwitz geben und erwärmen (nicht kochen).

Zum Schluss den Orangensaft hinzugeben und mit dem Rohrzucker und Holunderblüten Sirup abschmecken.

Wer noch etwas probieren möchte kann mit dem Koriander und Muskatblüten würzen. Besonders zu empfehlen ist der Rosmarinzweig, welcher zum Schluss für 2 bis 5 Minuten hinzugegeben…

“Der Kipfel, der Kapfel, der goldbraune Apfel…” Für die Füllung des Bratapfels mischt man gehackte Nüsse, Mandeln,...

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.
i