Kürbiscremesuppe

Zutaten

Kürbissuppe
© die-infoseiten.de

Zutaten für 4 Personen

  • 400 – 500 g Kürbis (z.B. Hokkaidokürbis)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Sahne
  • 5/8 l Wasser
  • 1 Zwiebel, Butter zum anschwitzen
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Crème fraîche nach Geschmack

Zubereitung

Eine schmackhafte, fruchtige Suppe zur Kürbiszeit im Herbst

Die gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Kürbis entkernen, schälen, würfeln und zur Zwiebel hinzufügen. Alles ein klein wenig andünsten lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Im geschlossenen Topf ca. 20 min. leicht kochen – gelegentlich umrühren.

Das Ganze pürieren und die Sahne zufügen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer mag, kann die Suppe auf dem Teller mit einem Tupfer Crème fraiche verzieren.

Variationen

Sehr lecker dazu sind geröstete Kürbiskerne oder kross gebratene Schwarzbrotwürfel, die über die Suppe gestreut werden. Oder geben Sie auf die servierbereite Suppe einige Tropfen Kürbiskernöl – gesund, schmackhaft und auch etwas für das Auge.

Guten Appetit!

» Rezepte - kuerbiscremesuppe.pdf

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.
i