Rezepte Eintöpfe & Suppen

Holundersuppe selbst gemacht
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Vor der Zubereitung der Holundersuppe Die gesammelten Holunderbeeren gut waschen und mit einer Gabel von den Dolden entstielen. Achten Sie darauf, dass...

Kürbissuppe
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Eine schmackhafte, fruchtige Suppe zur Kürbiszeit im Herbst

Die gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Kürbis entkernen, schälen, würfeln und zur Zwiebel hinzufügen. Alles ein klein wenig andünsten lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Im geschlossenen Topf ca. 20 min. leicht kochen – gelegentlich umrühren.

Kartoffelsuppe
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Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, im Wasser erhitzen, bis sich weißer Kochschaum bildet, dann abgießen. In der Zwischenzeit...

Linsensuppe
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Dieser deftige und zugleich preiswerte Eintopf ist ideal für die kalte Jahreszeit, aber auch für eine vegetarische Ernährung. Linsen versorgen den Körper mit reichlich Eiweiß und Kohlenhydraten sowie mit Magnesium, Zink und vielen Vitaminen. Er ist deshalb auch aus der Vollwertkost nicht wegzudenken.

Zubereitung:Die Linsen wie auf der Verpackung vorgegeben behandeln (evtl. einweichen und…

Während der Spargelzeit ist dieses Rezept eine schnell und schmackhaft und schnell zubereitete Köstlichkeit. Spargelsuppe eignet sich hervorragend als Vorsuppe zu einem Spargelmenü oder auch als Hauptgericht.

Teller Weißkohleintopf mit Hackfleischbällchen.
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Den Weißkohl in grobe Streifen und die Möhren in Scheiben schneiden. Ebenso die geschälten Kartoffeln in 1 bis 2 cm große Würfeln schneiden und in einem Topf mit dem geschnitten Weißkohl und die Möhren geben. Alles für ca. 20 bis 25 Minuten in der Fleischbrühe köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel würzen.

Das Hackfleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kümmel und der ungarischen…

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