Kuchen und Gebäck Sachsen

Konditorei & Bäckerei Krahl - Cranberrystollen
© Bäckerei Krahl

Hier sehen Sie, wie der delikate Cranberry-Stollen hergestellt wird. Mit seinen fruchtigen Beeren eine echte Alternative für alle, die keine Rosinen mögen. Außerdem geben die fruchtig-säuerlichen Beeren eine angenehme Note an den Stollen, für ein überraschendes Geschmackserlebnis.

Ein Rezept aus Bäckermeisters Weihnachtsbackbuch Puderzucker, weiche Butter und Gewürze glatt arbeiten, dann Weizenmehl und Mandelgrieß...

Zuerst Butter, Puderzucker, Salz, Vanille, Zitrone von Hand vermischen. Danach das Mehl zusammen mit den Mandeln und dem Backpulver dazugeben. Alles kurz zu einem Mürbteig kneten.

Diesen etwa 1 Stunde kühl stellen, danach ausrollen und mit verschiedenen Förmchen ausstechen.

Zwiebelkuchen Rezept
© die-infoseiten.de

Für den Hefeteig Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Den Hefewürfel (kleingebröselt) im lauwarmen Wasser verquirlen, alles...

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.
i